Arabische Linsensuppe
Zutaten für 4 Personen:
• 1 l Wasser
• 2 EL Gemüsebrühe
• 200 g rote Linsen
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Tomaten
• 1 TL Kreuzkümmel
• Schwarzer Pfeffer
• Kurkuma
Und so wird’s gemacht:
• Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe darin auflösen.
• Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
• Die Zwiebel schälen und in Viertel schneiden, die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken.
• Dann die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut entfernen und das Fruchtfleisch vierteln.
• Als Nächstes Linsen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in die Gemüsebrühe geben und 45 Minuten kochen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
• Die Linsensuppe nach Belieben mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Kurkuma würzen.