Blumenkohl in Mandelbutter
mit Tomate-Basilikum Teigtaschen
Zutaten für 4 Personen:
• 1 Blumenkohl
• 500 g Tomaten
• 1 Zwiebel
• 100 g Süßrahmbutter
• 100 g Mandelblättchen
• 1 Packung Tomaten-Mozzarella-Taschen
• 1 Packung Ravioli Parmigiano
• 1 Bd. Basilikum
• Olivenöl
• Muskat
• Pfeffer und Salz
Und so wird’s gemacht:
• Als Erstes den ganzen Blumenkohl vom Strunk befreien und in einem großen Topf zu einem Drittel mit Salzwasser bedeckt 10 Minuten kochen.
• Die Teigtaschen und Ravioli wie auf der Packung angegeben kochen.
• In der Zwischenzeit die Butter mit den Mandeln zusammen in einer Pfanne leicht bräunen.
• Die Zwiebel schälen und klein gehackt in reichlich Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten. Die gewaschenen und in kleine Stücke geschnittenen Tomaten dazu geben und 5 Minuten dünsten. Das frische Basilikum waschen, klein schneiden und darunter heben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
• Die Teigtaschen mit dem Tomatenragout in einer großen Schüssel zusammen anrichten. Den Blumenkohl gesondert auf eine Platte geben, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und die Mandelbutter darüber geben.