Endiviensalat mit Granatapfelkernen
Zutaten für 4 Personen:
1 kl. Endiviensalat
ca. 150 g Chinakohl
1 (rote) Zwiebel, fein gewürfelt
1 mittelgroße Karotte
3 EL Granatapfelkerne
1 Äpfel
2 EL Olivenöl
2 bis 3 EL Apfelessig
3 EL Joghurt
schwarzen Pfeffer
Kräutersalz
Und so wird’s gemacht:
Essig, Olivenöl und Joghurt gut mit dem Salz verrühren. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Eventuell mit zwei, drei Esslöffel Wasser verdünnen.
Den Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Karotte waschen, schälen und grob raspeln.
Den gewaschenen Endivien in schmale Streifen schneiden. Den Chinakohl ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Endivien und Chinakohl mit den Äpfeln, Granatapfelkernen, Karotten und den Zwiebeln mischen. Die Sauce zum Salat geben und alles gut vermengen.