4.jpg

Sie befinden sich hier:

 

3217 rezept

Zutaten für 4 Personen:
100 g Butter • 125 g Zucker • 400 g Mehl • 1 Prise Salz • 200 ml Milch • 1 Würfel Hefe • 800 g Pflaumen oder Zwetschgen • 1 EL Zucker • 150 ml Schlagsahne • ½ Tüte Vanillezucker

Und so wird's gemacht:
Zuerst Mehl, Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, die Mischung in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Danach ausrollen und die entkernten Pflaumen fächerartig in Reihen daraufgeben. Mit etwas Zucker bestreuen und bei ca. 200 °C auf mittlerer Schiene 30 – 45 Min. backen.
Dazu die mit Vanillezucker geschlagene Sahne servieren.