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ChicoreeChicoréesalat mit Dipp


Zutaten für 4 Personen:
1 Chicorée

Für den Dipp:
100 g Crème fraîche
100 g Sahne
100 g Joghurt
½ TL Senf
Saft von ½ Zitrone
½ TL Kräutersalz
schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Knoblauchzehe


Und so wird’s gemacht:
Die Salatblätter vom Strunk abtrennen, in reichlich Wasser waschen und in einem Salatsieb gut abtropfen lassen. Die ganzen Blätter auf einem großen Teller oder in einer Schüssel anrichten. Crème fraîche, Sahne und Joghurt mit dem Zitronensaft, Senf und dem gepressten Knoblauch gut verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Dipp in je eine kleine Schale pro Person verteilen. Jeder nimmt sich ein paar Blätter und dippt.

Tipp:
Wer mag kann neben dem Salat zu dem Dipp auch noch eine Rohkostplatte z.B. mit Gurken, Paprika- Karotten- und Fenchelstreifen  servieren.