4.jpg

ChicoreeChicoréesüppchen


Zutaten für 4 Personen:
300 g Chicorée
1 Zwiebel
30 g Butter
150 g Sahne
2 EL körnige Gemüsebrühe
½ l Wasser
100 ml Weißwein
2 EL Reismehl
¼ l heißes Wasser
Meersalz, schwarzen Pfeffer


Und so wird’s gemacht:
Den Chicorée und die Zwiebeln fein schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, kurz aufkochen und mit ½ l Wasser auffüllen. Die körnige Brühe einrühren, mit der Sahne verfeinern. In einem Schälchen das Reismehl mit ¼ l heißem Wasser anrühren und damit die Suppe eindicken. Kurz aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Variationsmöglichkeiten:
- mit in Butter gerösteten Vollkornbrot-Würfeln servieren.
- bei den Zwiebeln 100 g gewürfelte Champignons mitdünsten.