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blattsalateKohlrabi mit Kokosmantel
auf Blattsalat


Zutaten für 4 Personen:
• 2 verschiedene halbe Blattsalatköpfe z. B. Eichblatt grün oder rot
• 1 Bd. Schnittlauch
• 1 Bd. Petersilie
• 2 Stängel Pfefferminze
• 2 Kohlrabi
• 1 Ei
• 1 EL Kokosraspeln
• Bratöl

Für die Vinaigrette :
• 4 EL Olivenöl
• 4 EL Balsamico di Modena
• 1 TL Honig
• 1 TL Pfeffer
• 1 TL Salz


Und so wird’s gemacht:

• Zuerst den Strunk der Salate entfernen, waschen und etwas klein schneiden. Die Kräuter waschen, hacken und alles in einer großen Salatschüssel vermischen.

• Dann den Kohlrabi schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren.

• In eine Schüssel die Eier schlagen und verquirlen und in eine weitere Schüssel die Kokosraspeln hinein geben.

• Den Kohlrabi etwas salzen, dann ins Ei tunken und anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Danach langsam in etwas Bratöl von beiden Seiten goldbraun braten.

• Zum Schluss die Vinaigrette anrühren, über den Salat geben und alles auf Tellern anrichten und servieren.