4.jpg

chicoreeChicoree-Salat


Zutaten für 4 Personen:
• 4 Chicoree
• 1 Apfel (gewürfelt)
• 2 Tomaten (in Scheiben)
• 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
• 3 hartgekochte Eier
• 125 ml Sahne
• 2 TL Senf
• 1 Prise Rohrohrzucker
• 1 TL Zitronensaft
• ½ TL Paprika edelsüß
• Salz und Pfeffer nach Geschmack


Und so wird’s gemacht:

• Als Erstes den Chicoree putzen, waschen, den bitteren Kern herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Dann mit Apfel, Tomaten, zwei der Eier und Zwiebel vorsichtig vermischen.

• Aus Sahne, Senf, Rohrohrzucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat gießen. Alles 30 Minuten ziehen lassen, mit einem geviertelten Ei und Paprikastreifen garnieren.