1.jpg

rote beteMixsalat mit Mandel-Senf-Dressing


Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
• 100 g Räuchertofu
• 4 EL Olivenöl
• 150 g Möhren
• 150 g ungekochte Rote Bete
• 200 g Zucchini
• 300 g verschiedene Salatsorten

Für das Dressing:
• 100 g weißes Mandelmus
• 2 TL Senf
• 2 EL Reissirup
• abgeriebene Schale von 1/4 einer Zitrone
• 25 ml frisch gepressten Zitronensaft
• 4 EL Hafermilch
• 2 TL Leinöl
• 2 Msp. Kurkuma
• Salz und Pfeffer


Und so wird’s gemacht:

• Als Erstes den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne kross anbraten und beiseite stellen.

• Danach die Möhren und die Rote Bete schälen. Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden, die Rote Bete in hauchdünne Scheiben hobeln. Den Salat waschen und trocken schleudern.

• Für das Dressing werden alle Dressing-Zutaten gut vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

• Zum Schluss wird der Salat in eine Schüssel gegeben und mit Olivenöl und Salz vermengt. Nun kann der Salat auf Tellern angerichtet werden, das Dressing darauf verteilt und die Tofuwürfel als Topping darüber gegeben werden.