5.jpg

aepfel elstarApfel-Orange Nachspeise


Zutaten für 4 Personen:
• 2 große Äpfel (säuerlich)
• 2 Orangen
• 8 Saftpflaumen
• 1 EL frischer Zitronensaft
• 50 g Rohrohrzucker
• 400 ml Wasser
• Crème fraîche


Und so wird’s gemacht:

• Als Erstes die Äpfel und Orangen schälen, eventuell das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und dann in Streifen schneiden. Die Pflaumen vierteln.

• In einem Topf Wasser und Zucker zum kochen bringen und anschließend die Pflaumen und die Orangenschalen hinein geben und 3-5 Minuten köcheln lassen.

• Nun die Apfelstreifen und Orangennester hinzufügen bis die Äpfel gar aber nicht zerfallen sind. Alles mit Zitronensaft abschmecken, in Gläsern abfüllen und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.