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spargel weissSpargel-Curry Cremesuppe


Zutaten für 4 Personen:
• 1 kg weißer Spargel
• 2 Schalotten
• 1 Kartoffel
• 15 g Butter
• 1 TL Zucker
• 1 TL Currypulver
• 750 ml Gemüsebrühe
• 250 ml Sahne
• Steinsalz


Und so wird’s gemacht:
• Zuerst den weißen Spargel schälen, die Stangen in Scheiben schneiden, die Köpfe längs halbieren und beiseite legen.

• Schalotten und Kartoffel in Würfel schneiden und in Butter mit den Spargelstangen andünsten. Alles mit Steinsalz, Currypulver und Zucker würzen.

• Die weißen Spargelköpfe 4 bis 5 Minuten separat in Butter anbraten. Die Gemüsebrühe und die Spargelstangen zusammen in einem Topf aufkochen, dann die Sahne hinzugeben, pürieren und abschmecken. Zum Schluss die Spargelköpfe unter die Suppe heben und servieren.