2.jpg

aepfel elstarSchneller Nudelauflauf


Zutaten für 4 Personen:
• 300 g Penne
• 150 g Feta
• 1 Dose Geschälte Tomaten oder 5 frische Tomaten
• 80 g schwarze Oliven (ca. 30 Stk.)
• 1 l Gemüsebrühe
• 200 g Schlagsahne
• 1 TL Senf mittelscharf
• 1 Knoblauchzehe
• nach Bedarf: Salz, Pfeffer und Kräuter


Und so wird’s gemacht:

• Die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben. Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Nudeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

• Den Feta über die Tomaten krümeln und die Oliven darauf verteilen.

• 1 l Gemüsebrühe zusammen mit der Sahne erhitzen, den Knoblauch klein geschnitten oder gepresst zugeben und mit Senf und Kräutern abschmecken. Die Brühe aufkochen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175° C Umluft 30 Minuten garen.