7.jpg

lauchzwiebelnCouscous Salat


Zutaten für 4 Personen:
• 1 Zitrone
• 200 g Couscous
• 375 ml kochendes Wasser
• 4 EL Olivenöl
• 1 TL Meersalz
• Pfeffer
• 3 Frühlingszwiebeln (oder andere)
• 1 Bund glatte Petersilie
• 1 Zucchini
• 1 rote Paprikaschote
• 2 Tomaten
• 1 Knoblauchzehe
• 150 g Feta Käse


Und so wird’s gemacht:

• Zuerst Zitrone, Couscous, Wasser, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer in die Schüssel geben, alles gut durchrühren und 15 Minuten zum Quellen stehen lassen.

• Währenddessen das Gemüse waschen und kleinschneiden, Petersilie fein hacken, Knoblauch schälen und fein hacken und dazugeben. Den Feta Käse zerdrücken und zusammen mit der Petersilie und dem gewürfelten Gemüse gut unter den Salat mischen und servieren.