11.jpg

romanasalatNudelsalat mit Hähnchenstreifen und Lachsrolle


Zutaten für 4 Personen:
• 250 g Bandnudeln
• je 1 rote und gelbe Paprika
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Zwiebel
• 500 g Hähnchenfilet
• 200 g Romanasalat
• 1 EL Majoran
• 25 g Pistazienkerne
• 3 EL Öl
• Salz
• schwarzer Pfeffer
• edelsüße Paprika
• 75 ml weißer Balsamico
• Essig
• Zucker


Und so wird’s gemacht:

• Zuerst die Nudeln kochen und währenddessen die Paprikas in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken, die Zwiebel würfeln. Die Pistazien hacken. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

• Das Fleisch abwaschen, abtupfen, in Streifen schneiden und in Öl braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

• Als Nächstes die Paprika im Bratenfett andünsten. Knoblauch und Zwiebeln zufügen, alles mit Essig ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend die Kräuter und das Fleisch untermengen und servieren. Zum Schluss mit Pistazien bestreuen.