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apfel braeburn halbiertüberbackener Apfel-Ziegenkäse


Zutaten für 4 Personen:
• 2 EL Pinienkerne
• 2 große Äpfel
• 4 Scheiben von einer Ziegenrolle (ca. 1 cm dick geschnitten)
• 4 EL/Hand voll Rucola (oder Salat der Saison)
• 2 EL Butter
• 1 EL Balsamico
• 1 EL Honig


Und so wird’s gemacht:
• Den Backofen auf 225° C vorheizen.

• Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

• Die Apfelscheiben in eine gefette Form legen und jeweils eine Scheibe Ziegenkäse obendrauf legen. Alles zusammen ca. 20 Minuten überbacken bis der Käse goldgelb ist.

• Den Salat waschen und auf Tellern anrichten. Den überbackenen Apfel auf den Salat setzen und mit den Pinienkernen bestreuen. Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Form geben, zu einer Sauce verrühren und über den Käse gießen.