3.jpg

paprika rot gelbMediterrane Gemüsepfanne mit Farfalle


Zutaten für 4 Personen:
• Farfalle (oder andere Nudeln)
• 2 Paprika Rot und Gelb
• 1 Zwiebel
• 200 g Tomaten
• ca. 10 schwarze Oliven
• 50 g in Öl/Kräuter eingelegte, getrocknete Tomaten
• 1 Bund Basilikum(gehackt)
• 2 Knoblauchzehen
• 1 EL Oregano
• Olivenöl
• Salz
• Pfeffer
• optional: Parmesan


Und so wird’s gemacht:

• Als erstes die Nudeln vorkochen, abschütten und abtropfen lassen.

• Für die Masse Tomaten, Paprika, Zwiebeln, getrocknete Tomaten und Oliven in Stücke schneiden. Die Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten bis sie glasig ist und anschließend die Paprikastücke hinzugeben.

• Den Knoblauch hacken oder pressen und zu der Zwiebel geben. Die Tomatenstücke dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

• Als Nächstes Oliven, getrocknete Tomaten, Basilikum und die Nudeln in die Pfanne geben und unter die Masse heben bis alles gut vermischt ist.

• Die Gemüsepfanne auf Tellern servieren und zum Schluss mit etwas frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.