10.jpg

rote beteRote Bete Rohkost


Zutaten für 4 Personen:
500 g Rote Bete
300 g Äpfel
100 g Zwiebeln
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzen Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Und so wird’s gemacht:
In einer Schüssel Meersalz, Pfeffer, Öl und Essig miteinander verrühren.
Die Rote Bete schälen, sehr fein raspeln. Die Äpfel samt Schale ebenfalls raspeln, sofort in die Essigsauce geben damit sie nicht braun werden. Die geschälten Zwiebeln sehr fein würfeln.
Rote Bete und Zwiebeln zu den Äpfel geben, alles gut durchmischen und etwas durchziehen lassen.

1.Variante:
Mischen Sie einen EL Meerrettich mit in die Essigsauce.
2. Variante:
Richten Sie die Frischkost auf grünen Salatblättern an.