4.jpg

apfel braeburn halbiertMilchreisfrühstück


Zutaten für 4 Personen:
200 g Milchreis
800 ml Wasser
150 g getrocknete Früchte (Rosinen, Feigen, Aprikosen, Zwetschgen)
1 großen Apfel
1 Msp. Vanille
Zimt
3 EL süße Sahne


Und so wird’s gemacht:
Den Apfel schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
Die getrockneten Früchte klein schneiden und zusammen mit dem Wasser und dem Milchreis in einen Topf geben. Die Apfelstücke ebenfalls zufügen, den Topf mit einem Deckel abdecken und alles ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dabei immer wieder mal rühren.
Die Vanille zufügen und umrühren, etwas abkühlen lassen und die Sahne unter mischen. In Schälchen oder Tellern anrichten und mit Zimt bestreuen.
Statt den frischen Apfel mitzudünsten kann man auch 2 bis 3 Esslöffel Apfelmus in den fertigen Milchreis rühren.