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walnsseSpinatsalat mit Avocado und Walnüssen


Zutaten für 4 Personen:
400 g Spinat
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons
50 g Walnusskerne (gehackt)
1 kleine Zwiebel
Meersalz
schwarzen Pfeffer
2 EL Balsamicoessig
1 EL Weißweinessig
2 EL Distelöl
1 TL geröstetes Sesamöl (falls vorhanden) od. 1 TL gerösteten Sesam


Und so wird’s gemacht:
Den Spinat verlesen, waschen und falls notwendig in kleine, mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons waschen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Die Avocado vierteln und pürieren.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Avocadopüree und gepresstem Knoblauch ein Dressing rühren. Die Champignonscheibchen hinein geben und etwas ziehen lassen. Dann die Zwiebel, den Spinat und die Walnüsse dazugeben und alles gut vermengen.

Variation:
Wer mag kann die Walnüsse zuvor noch kurz anrösten.