2.jpg

staudensellerie mit zitrone

Staudensellerie mit Parmesan


Zutaten für 4 Personen:
800 g Staudensellerie
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gestoßen)
100 g Parmesan (frisch gerieben)     
1 EL Olivenöl
etwas Öl für die Form
4 dünne Zitronenscheiben


Und so wird’s gemacht:
Den Staudensellerie in die einzelnen Stangen zerteilen, putzen und waschen. Das Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Selleriestangen darin 8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen und evt. mit Küchenpapier trockentupfen.
Den Backofen auf 220° C vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Selleriestangen hineinlegen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Öl beträufeln.
Die Selleriestangen im Ofen 15 Minuten gratinieren bis der Käse bräunt.
Inzwischen das Selleriegrün fein hacken, vor dem Servieren über das Gratin streuen. Mit den Zitronenscheiben verzieren.
Dazu schmeckt gut ein warmes Baguette.