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tomate basilikum

Tomatensalat mit Feta und Oliven


Zutaten für 4 Personen:
500 g Tomaten
150 g weiße Zwiebeln
15 bis 20 Basilikumblätter
20 schwarze Oliven (in Öl)
3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
Meersalz
100 bis 200 g Feta (Menge je nach Geschmack)


Und so wird’s gemacht:
Die Tomaten in mundgerechte Schnitze schneiden, die Zwiebeln in hauchdünne Ringe und den Basilikum grob hacken. Alles in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz abschmecken, das Olivenöl und die Oliven dazugeben und vorsichtig mischen. Den Feta in kleine Stücke schneiden, oder brechen, ebenfalls unter den Salat geben und alles 10 Minuten durchziehen lassen.
Sehr schön eignet sich dafür auch schon fertig eingelegter Feta, oder Feta in Rosmarin.