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gurke tomate basilikum

Gurken-Tomaten-Gratin


Zutaten für 4 Personen:
1 große Gurke (300 bis 400?g)
400 g Tomaten
1 EL Basilikum, gehackt
schwarzen Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL Olivenöl
100 g Feta


Und so wird’s gemacht:
Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Gurke waschen, in ca. 3 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Auflaufform schichten.
Die Tomaten etwa 20 Sekunden in kochendes Wasser halten, dann unter kaltem, fließendem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten, den Feta und den Basilikum mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Gurken verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln.
In den Backofen geben und 20 Minuten gratinieren.

Tipp:
Das Gratin schmeckt auch sehr gut, wenn eine große, in dünne Ringe geschnittene Zwiebel zwischen den Gurken und der Tomaten-Fetamischung geschichtet wird.