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Fenchelsalat


Zutaten für 4 Personen:
1 kg Fenchel
200 g Zwiebeln, fein gewürfelt
100 ml Olivenöl
1 Zitrone
1 TL Honig
Meersalz
schwarzen Pfeffer
etwas frisch geriebenen Parmesan oder Rigatino


Und so wird’s gemacht:
Den Fenchel putzen, Stiele und harte Teile entfernen und in schmale Streifen schneiden. Das Fenchelgrün zur Seite legen. In Salzwasser mit dem Saft einer halben Zitrone bissfest garen. In einer Schüssel aus Olivenöl, Zitronensaft, den Zwiebeln, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
Dann den noch heißen, gut abgetropften Fenchel dazugeben, vorsichtig miteinander vermengen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat mit geriebenem Käse und fein gehacktem Fenchelgrün bestreuen.
Dieser Salat schmeckt sowohl warm, als auch kalt.