6.jpg

sesam haufen

Grüner Salat mit gerösteten Saaten


Zutaten für 4 Personen:
300 g gemischte Salate (Blattsalat, Eissalat,…)
4 EL Joghurt (vorzugsweise Ziegenjoghurt)
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
2 EL roten Balsamicoessig
2 EL Zitronensaft
Kräutersalz
schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 kleine (rote) Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
4 Steinchampignons
1 kleiner Apfel
1 EL Bratöl
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Sesamsaat
1 EL gehackte Petersilie


Und so wird’s gemacht:
Den Joghurt mit Essig, Olivenöl und den Zitronensaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel sehr fein würfeln, den Knoblauch pressen und beides in die Sauce geben.
Die Salate in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Den Apfel waschen und würfeln, die Champignons auch würfeln und alles gleich in die Sauce geben, damit sich alles geschmacklich schön verbindet. Den Salat mit der Sauce mischen.

In eine Pfanne das Bratöl geben und die  Sonnenblumenkerne und die Sesamsaat darin unter Rühren goldbraun anrösten.
Kurz vor dem Anrichten die gerösteten Saaten und die Petersilie unter den Salat mischen.