5.jpg

bohnen

Dicke Bohnen mit Knoblauch


Zutaten für 4 Personen:
1 kg Dicke Bohnen
6 EL Olivenöl
3 - 4 Knoblauchzehen
½ Tasse Wasser
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
frische oder getrocknete Minze (Pfefferminztee)


Und so wird’s gemacht:
Die Kerne aus den Bohnenschoten lösen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen pressen und zum Öl geben und dann das Wasser angießen. Die Bohnenkerne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel und nicht zu starker Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
Die Kerne sollen weich aber nicht zerfallen sein.
Dann vom Herd nehmen, nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas frischer, gehackter oder getrockneter Minze abschmecken und, falls man sie hat, mit einem frischen Minzezweigchen garniert servieren.