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avocado

Spinatsalat mit Avocado


Zutaten für 4 Personen:
400 g Spinat
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons
50 g Walnusskerne gehackt
2 EL Balsamicoessig
1 EL Weißweinessig
2 EL Distelöl
1 TL geröstetes Sesamöl (falls vorhanden) oder 1 TL gerösteten Sesam
1 kleine Zwiebel
Meersalz
schwarzen Pfeffer


Und so wird’s gemacht:
Den Spinat verlesen, waschen und, falls notwendig, in kleine, mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons waschen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Die Avocado vierteln und pürieren.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Avocadopüree und gepresstem Knoblauch ein Dressing rühren. Die Champignonscheibchen hinein geben und etwas ziehen lassen. Dann die Zwiebeln, den Spinat und die Walnüsse dazugeben und alles gut vermengen.