6.jpg

mandeln

Warmer Broccolisalat


Zutaten für 4 Personen:
500 g Broccoli
150 g Zwiebeln
30 g Mandeln, grob gehackt
2 EL Zitronensaft
2 EL Kürbiskernöl oder 3 EL Sonnenblumenöl
Meersalz, schwarzen Pfeffer


Und so wird’s gemacht:
Den Broccoli in mundgerechte Stücke teilen. Die Stiele dazu, falls nötig, schälen. In Salzwasser 5 bis 10 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Den Broccoli und die Zwiebeln dazugeben und alles vorsichtig mischen. Kurz vor dem Anrichten die gehackten Mandeln darüber streuen.

Tipp:
Wer mag kann den Salat noch mit einem harten, gewürfelten Ei und einer gepressten Knoblauchzehe anreichern. Statt Mandeln schmecken auch Walnüsse sehr gut zum Broccoli. Werden die Nüsse zuvor noch in einer Pfanne ohne Fett angeröstet, gibt das dem Salat noch eine besonders feine Geschmacksnote.