10.jpg

chilis

Scharfer Möhrensalat


Zutaten für 4 Personen:
500 g Möhren, geschält und in feine Stifte geschnitten
5 EL Olivenöl
2 - 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Messerspitze Chilipulver, od. Cayennepfeffer
1 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 EL Weinessig
1 EL Petersilie od. Koriandergrün, gehackt


Und so wird’s gemacht:
Die Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne das Olivenöl bei niedriger Temperatur erhitzen. Knoblauch und die Gewürze hinzufügen. Dann den Weinessig einrühren und alles unter fleißigem Rühren 2 Minuten erhitzen.
Die abgetropften Möhren dazugeben und 5 Minuten zusammen garen lassen, bis die Flüssigkeit weitestgehend verkocht ist - dabei gelegentlich umrühren. In einer Servierschüssel anrichten und mit Petersilie oder Koriandergrün garnieren. Den Möhrensalat lauwarm servieren.