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butterkringel

Fenchel in Orangensauce


Zutaten für 4 Personen:
150 g Butter
3 Eigelbe
Meersalz
schwarzen Pfeffer
50 ml Weißwein
2 EL Orangensaft
Schale von ½ Orange
500 g Fenchel


Und so wird’s gemacht:
Den Fenchel putzen, halbieren und in wenig Salzwasser bissfest garen. Die feinen Fenchelblättchen hacken und zur Seite stellen.
Die Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe verquirlen und nach und nach unter die Butter rühren.
Die Orangenschale abreiben und mit Salz, Pfeffer, Weißwein und Orangensaft zu der Sauce geben. Alles gründlich vermischen, die gehackten Fenchelblättchen darüber streuen die Sauce über den heißen, gedünsteten Fenchel gießen. Servieren Sie Vollkornreis dazu.

Variation:
Diese Orangensauce passt auch sehr gut zu Schwarzwurzeln.