Erstellt am Mittwoch, 02. November 2011 15:19
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butterkringel

Türkische Kürbissuppe


Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln gehackt
1 große Stange Porree, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Butter
1 TL Piment, gemahlen
1 TL Zimtpulver
1 TL Honig
900 g Kürbisfleisch
1,2 l Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL festen, cremigen Joghurt
etwas Butter


Und so wird’s gemacht:
Zwiebeln, Knoblauch und den Großteil des Porrees in einem tiefen Topf glasig dünsten.
Gewürze, Honig und Kürbis unterrühren und die Brühe dazugießen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, zudecken und 30 bis 40 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, nochmals durchwärmen und abschmecken. Etwas Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den restlichen Porree darin andünsten. Joghurt in die Suppe rühren und mit dem Porree garnieren.