8.jpg

moehren 5x

Möhren-Porreegemüse mit Orangen und Ingwer


Zutaten für 4 Personen:
500 g Möhren
400 g Porree
Saft von 3 Orangen
1 TL geriebenen, frischen Ingwer
100 g Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
80 g Butter
1 EL Ahornsirup
1 EL Curry
Meersalz
schwarzen Pfeffer


Und so wird’s gemacht:
Den Porree und die Möhren putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Ingwer schälen und reiben, oder besonders fein schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, dann die Möhren und den Ingwer dazugeben, mit Curry und Ahornsirup würzen und alles unter Rühren etwa 2 Minuten bei milder Hitze anschwitzen.
Dann den Porree unterheben und eine weitere Minute unter Rühren dünsten. Den Orangensaft angießen und abgedeckt leise köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Dazu passen alle Arten von gebratenem, weißem Fleisch, aber auch Gemüsebratlinge oder gebratene Pilze.