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orangenscheibe

Orangenmarmelade


Zutaten für 4 Personen:
1 kg Saftorangen
1 Zitrone
1,5 l Wasser
300 g Sucanat
3 EL Honig
½ TL Kardamom, gemahlen
1 kräftige Prise schwarzen Pfeffer
1 kleine Zimtstange
4 EL Bittermandellikör
2 EL Rosenwasser


Und so wird’s gemacht:
Die Früchte mit heißem Wasser gut abwaschen. Dann die ganze Frucht halbieren und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen.
Die Fruchtscheiben in dem Wasser kalt aufsetzen. Sucanat, Honig, Kardamon, Pfeffer und die Zimtstange zufügen und alles während zwei Stunden leise köcheln lassen. Dann mit Bittermandellikör und Rosenwasser abschmecken. Danach noch etwa eine Stunde bis zum Gelieren eindicken. In der Zwischenzeit sorgfältig gereinigte Twist-Off Gläser im Backofen gut anwärmen, dann die heiße Marmelade einfüllen, sofort gut verschließen und kopfüber und, mit einem Küchentuch abgedeckt, abkühlen lassen.
Füllen Sie diese Kostbarkeit in möglichst kleine Gläschen.