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haferflocken

Möhrenfrühstück


Pro Person nehmen Sie:
1 Möhre ca. 70 bis 80 g
60 ml Wasser
2 gehäufte EL feine Haferflocken
1 Prise Salz
1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 bis 2 TL süße Sahne


Und so wird’s gemacht:
Die Möhre grob raspeln. Das Wasser in einem kleinen Töpfchen zum Kochen bringen, die Prise Salz zufügen und die Platte abschalten. Nun die Haferflocken einrühren, mit Ahornsirup abschmecken und die Sahne einrühren – fertig.


Information:
Dieses ausgewogene Frühstück ist superschnell zubereitet, schmeckt sehr gut und hält lange vor. Hafer regt an und fördert die Konzentrationsfähigkeit. Möhren fördern die Verdauung, ihre ätherischen Öle wirken antibakteriell. Sie enthalten das wichtige Provitamin A, dazu unter anderen die Vitamine E und C, sowie viele Mineralstoffe. Das Fett der Sahne hilft unserem Körper das Provitamin A aufzuschließen. Gerade in der kalten Jahreszeit ist dieses warme Frühstück besonders angenehm.