8.jpg

banane

Chicoréesalat


Zutaten für 4 Personen:
5 EL Sahne
5 EL Joghurt
2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
1 TL Curry
Paprikapulver edelsüß
Meersalz
Apfeldicksaft oder Honig (je nach Geschmack)
1 Banane
300 g Chicorée
1 Apfel (säuerliche Sorte)
1 EL Kokosflocken (oder 4 EL frisch geriebene Kokosnuss)
einige Petersilienzweige zum Garnieren


Und so wird’s gemacht:
Die Sahne und den Joghurt mit dem Sonnenblumenöl gut verrühren und mit Currypulver, Paprikapulver, Meersalz und etwas Apfeldicksaft oder Honig abschmecken.
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und unter die Sauce geben. Ist sie sehr weich, mit einer Gabel zerdrücken. Den Chicorée waschen, den bitteren Strunk eventuell herausschneiden und die Staude in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen und würfeln. Den Chicorée und die Apfelwürfel mit der Sauce mischen, mit Kokosflocken bestreuen und mit Petersilie garnieren.