1.jpg

kohlrabi

Würzig gefüllte Kohlrabi


Zutaten für 4 Personen:
4 große Kohlrabi
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Sesamöl
3 EL Couscous (oder Bulgur)
½ EL Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
½ l Gemüsebrühe
125 g Crème fraîche
50 g Ziegenfrischkäse
Meersalz
schwarzen Pfeffer


Und so wird’s gemacht:
Die Kohlrabi schälen, dann oben einen Deckel abschneiden und wieder aufsetzen. Alle schönen Herzblättchen waschen und zur Seite legen.
Die Kohlrabi in einen Topf setzen, die Gemüsebrühe angießen und die Knollen während 20 Minuten abgedeckt dünsten. Auf einem Teller abkühlen lassen und die Brühe beiseite stellen.
Die Kohlrabiblätter klein hacken. Das Sesamöl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel mit den gehackten Blättern darin glasig dünsten. Zitronenschale und -saft zufügen. Dann mit einem ¼ Liter der Gemüsebrühe ablöschen, Couscous hineinrühren und auf abgeschalteter Platte quellen lassen.
Crème fraîche und Ziegenfrischkäse darunter mengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun mit einem Löffel das Fleisch aus den Kohlrabi stechen, grob hacken und zum Couscous geben.
Die Couscous-Masse in die Kohlrabi füllen, den Deckel obenauf setzen und die Kohlrabi in einen Topf stellen. Den restlichen ¼ Liter Gemüsebrühe zugießen, die übrig gebliebene Couscous-Masse dazugeben und das Gemüse abgedeckt bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten dünsten.