7.jpg

aprikosen

Obstsalat


Zutaten für 4 Personen:
4 Pfirsiche
4 Aprikosen
100 g Waldbeeren (Heidelbeer, Brombeer, etc.)
¼ einer reifen Honigmelone
Agavendicksaft (Menge nach Geschmack)
ein paar Blättchen frische oder getrocknete Minze


Und so wird’s gemacht:
Die Aprikosen und Pfirsiche in Schnitze schneiden, die Pfirsichschnitze nochmals halbieren und die Melone schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Alles mit den übrigen Früchten und dem Agavendicksaft mischen. Je reifer und deshalb aromatischer die Früchte sind desto weniger braucht man von dem Agavendicksaft. Wer mag kann noch einen Löffel Zitronensaft dazu geben.
10 Minuten ziehen lassen, in Schalen anrichten und mit frischer oder etwas getrockneter Minze bestreut servieren.
Statt Zitronensaft kann man auf das Dessert auch eine Kugel Zitroneneis geben.