12.jpg

honigmelone

Erfrischender Melonendrink


Zutaten für 4 Personen:
ca. 1 kg - 1,5 kg Honigmelone
1 Tasse sehr kaltes Wasser oder sehr kalten Pfefferminztee
1 EL Honig
8 bis 10 Eiswürfel


Und so wird’s gemacht:
Die Melone in Schnitze schneiden, die Kerne entfernen, die Schnitze schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem kalten Wasser oder Tee im Mixer pürieren, dann den Honig zufügen und so lange weiter pürieren bis ein ziemlich flüssiger Fruchtsaft entstanden ist (evtl. noch etwas Wasser oder Tee zufügen). Das Getränk im Kühlschrank gut kühlen. In Gläser verteilen und mit Eiswürfeln servieren.

Variationen:
Entweder das Wasser, beziehungsweise den Tee ganz oder zur Hälfte durch Naturjoghurt ersetzen.
Eine weitere leckere Variation entsteht, wenn man ein halbes Glas Fruchtgetränk mit Sekt auffüllt.