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cocktailtomaten

Bauernsalat mit Dicken Bohnen


Zutaten für 4 Personen:
1 kg Dicke Bohnen
500 g Tomaten*
ca. 200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle
Meer- oder Steinsalz
Kräuter (Variationen)

*Hier eignen sich besonders Cherrytomaten oder Romatomaten. Erstere werden halbiert oder geviertelt.


Und so wird’s gemacht:
Die Bohnenkerne aus den Schoten pellen, in reichlich Salzwasser garen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen. Die Tomaten würfeln.
Olivenöl, Essig und Zitronensaft vermischen, das Salz einrühren und mit dem Schneebesen gut verschlagen, damit sich das Salz auflöst.
Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, alles vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Tipps:
- Knoblauch passt zu Dicken Bohnen sehr gut, daher kann, wer mag, auch mehr dazu geben.
- An Kräuter eignet sich fein gehackte Petersilie ebenso gut wie Basilikum, aber auch frischer Koriander ist eine interessante Variante. Dieser muss jedoch etwas vorsichtiger verwendet werden, da sein starker Geschmack schnell den der Bohnen übertönt.
- Wer gerne Käse mag kann klein gewürfelten Feta darunter mischen.