3.jpg

shiitake

Grüner Salat mit Shiitake


Zutaten für 4 Personen:
1 grünen Salat
1 dicke Möhre
1 kleine Zwiebel
2 bis 3 EL Joghurt
2 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Olivenöl zum Anbraten
100 g Shiitake
Kräutersalz


Und so wird’s gemacht:
Den Salat putzen und gut waschen.
Das Salz mit dem Essig gut verrühren, Pfeffer und Öl dazu geben.
Die Zwiebel fein schneiden und in das Dressing geben.
Die Möhren mit der Gemüsebürste gut waschen, und grob raspeln und mit in die Salatsauce mischen. Die Shiitakepilze säubern, in schmale Streifen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
Kurz vor dem Anrichten den Salat mit der Salatsauce mischen, auf Teller verteilen und jeweils einen Löffel Shiitake darüber geben.