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salatkopf

Rucolasalat


Zutaten für 4 Personen:
ca. 150 bis 200 g Rucola
½ Kopfsalat
1 kleine Zwiebel
2 Tomaten
100 g Ricottakäse (oder Mozzarella)
Balsamicoessig
kaltgepresstes Olivenöl
Meersalz
schwarzen Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
1 Scheibe Vollkornbrot
Butter


Und so wird’s gemacht:
Salat und Rucola putzen, waschen und in kleinere Stücke zerpflücken. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ricotta (oder Mozzarella) klein würfeln.
Das Vollkornbrot mit der Knoblauchzehe einreiben, in Würfelchen schneiden und diese in Butter braun anrösten.
Für das Dressing Balsamico, Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl verquirlen.
Den Blattsalat mit der Rucola, den Zwiebelringen, den Tomatenscheiben und den Käsewürfeln mischen, das Dressing darüber gießen und die gerösteten Brotwürfel auf dem Salat verteilen.