5.jpg

avocado

Avocadocreme


Zutaten für 4 Personen:
1 Avocado
100 g Crème fraîche
1 EL Zitronenmelisse, feingehackt
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
2 EL Hefeflocken
2 Knoblauchzehen
schwarzen Pfeffer
Zitronensaft
Kräutersalz


Und so wird’s gemacht:
Die Avocado schälen, vierteln und in einer kleinen Schale mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit der Crème fraîche, den Hefeflocken, dem Olivenöl und der Zitronenmelisse zu der Avocado geben. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocadocreme in einem Schälchen mit einer dünnen Zitronenscheibe und einem Blatt der Zitronenmelisse anrichten.
Diese Creme schmeckt wunderbar zu Kartoffeln, auf‘s Brot, oder zu gegrilltem Fleisch und besonders gut zu gegrilltem Lamm.