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kartoffeln

Bunter Kartoffelsalat


Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
Kräutersalz
schwarzen Pfeffer
1 Zwiebel
1 Glas greenorganics Erbsen fein
1 Karotte
1 EL gewürfelten roten Paprika
¼ l Wasser
2 TL körnige Gemüsebrühe
½  TL Senf
3 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 bis 2 EL gehackte Petersilie


Und so wird’s gemacht:
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser kochen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebel und Karotte schälen, die Zwiebel sehr fein würfeln, die Karotte grob raspeln. Die Gemüsebrühe in ¼ Liter Wasser aufkochen, den Senf darin verrühren und den Essig und das Öl zufügen und noch heiß über die Kartoffeln gießen. Die Zwiebeln und Karotten, dazu geben und den Salat gut mischen. Anschließend abgedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen. Ab und zu noch einmal alles durchmischen. Falls notwendig nochmals mit Salz, Pfeffer und/oder Essig abschmecken.
Erst wenn die Marinade gut in den Salat eingezogen ist Paprikawürfel, Erbsen und die gehackte Petersilie zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen.