5.jpg

zucchini

Spargel-Zucchini-Pfanne mit Mozzarella und Basmatireis


Zutaten für 2 Personen:
500 g Spargel
750 g Zucchini
Olivenöl
1 EL Pesto tradizionale (Terrasana)
1 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Meersalz
2 Kugeln Büffel-Mozzarella
1,5 Tassen Basmatireis (Davert)


Und so wird’s gemacht:
Den Basmatireis nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Zucchini in 5mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel 3 Min braten. Dann die Zucchini-Scheiben hinzufügen und ca. 10 Minuten mitbraten bis das Gemüse leicht braune Farbe annimmt. Zitronensaft, Ahornsirup und Pesto unter das Gemüse rühren und mit dem frisch gemahlenen Pfeffer und Meersalz abschmecken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Basmatireis auf Tellern anrichten und das Gemüse darüber geben. Die Mozzarella-Scheiben oben drauf legen und sofort servieren.