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zwiebeln

Staudensellerie gratiniert


Zutaten für 4 Personen:
600 g Staudensellerie
300 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 TL kalt gepreßtes Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer, frisch gestoßen
6 EL saure Sahne
30 g Emmentaler gerieben
2 EL eingeweichtes grobes Weizenvollkornschrot
2 Tomaten
2 Stengel frischen Basilikum


Und so wird’s gemacht:
Den Staudensellerie putzen und waschen, in fingerlange Stücke schneiden und in der Brühe bißfest garen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Auf dem Boden einer Auflaufform die gedünsteten Zwiebeln gleichmäßig verteilen, und den Sellerie darauf legen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem Käse und dem Weizenvollkornschrot verrühren und über den Sellerie geben.
Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen, mit dem fein gehackten Basilikum mischen und ebenfalls über die Käsemasse streuen.
Den Sellerie 15 Minuten bei 220° überbacken.

Tipp:
Wer die Zwiebeln nicht verträgt, kann sie durch 200?g Möhren ersetzen.