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Spitzkohlsalat mit Feta und Olivenspitzkohl

 

Zutaten für 4 Personen:
500 g Spitzkohl
2 TL Kümmel
1 gehäuften TL Meersalz
1 Msp. schwarzen Pfeffer
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
etwa 10 - 20 schwarze, in Öl eingelegte Oliven
150 - 200 g Schaf-Fetakäse


Und so wird’s gemacht:
Vom Kohl die äußeren 1 bis 2 Blätter entfernen und dann sehr fein hobeln. In einer Schüssel mit dem Meersalz und dem Kümmel mischen und mit der Faust stampfen und fest zusammendrücken. Etwa ½ Std. ziehen lassen. Dann den Feta in kleine Stücke bröckeln und mit dem Öl und den Oliven unter das Kraut mischen. Wem der Salat noch zu trocken ist, kann noch etwas von der Fetalake dazu geben. Nochmals durchziehen lassen.