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austernpilze

Spaghetti mit Austernpilzen


Zutaten für 4 Personen:
200 g Austernpilze
40 g Butter
150 g Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 ml saure Sahne
50 g Kürbiskerne
1 TL Zitronensaft
½ TL schwarzen Pfeffer
frisch gestoßen, Meersalz


Und so wird’s gemacht:
Die Pilze voneinander trennen, evtl. harten Teil der Stiele entfernen und dann in kleine Stücke zupfen.
Zwiebeln, Knoblauch und die Pilze in der Butter glasig dünsten. Sahne und Zitronensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbiskerne in einer gusseisernen Pfanne ohne Fett und bei geringer Hitze rösten. Dabei immer wieder rühren. Wenn sie so trocken sind, dass sie leicht bröseln, sind sie fertig. Etwas abkühlen lassen, mit der Hand zerdrücken und in die Sahnesauce rühren.
Wer mag kann noch fein gehackte Petersilie oder Selleriegrün darüber streuen. Auch sparsam verwendeter Parmesan passt dazu. Nimmt man jedoch zuviel davon, wird der feine Pilzgeschmack zu stark übertönt.