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porree

Grünkernbratlinge


Zutaten für 4 Personen:
250 g Grünkernschrot
200 g Porree
200 g Karotten
1 große Zwiebel
Butter oder Öl zum Braten
4 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig
1 TL Rübensirup
½ l Wasser
150 g Gouda
1 TL Curry
schwarzen Pfeffer
Meersalz
Paniermehl


Und so wird’s gemacht:
Das Gemüse waschen und putzen. Den Porree in feine Ringe schneiden, die Karotte raspeln, die Zwiebel fein würfeln, alles in Butter oder Öl glasig dünsten. Mit der Sojasauce ablöschen, den Rübensirup und das Currypulver unterrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den grob geschroteten Grünkern in einem Topf trocken rösten, bis es duftet.Unter Rühren mit Wasser und dem Eßlöffel Essig ablöschen, mit dem Gemüse und dem geriebenen Käse vermengen und die Mischung auf abgeschalteter Platte quellen lassen.
Mit einem Löffel kleine, gleichmäßige Portionen abstechen, kleine Bratlinge daraus formen und diese kräftig in Paniermehl wälzen.
In heißem Fett bei nicht zu starker Hitze auf beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp:
Dazu passt die Karotten-Kümmelsauce.