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brokkoli

Brokkolicremesuppe mit Buttermandeln


Zutaten für 4 Personen:
500 g Brokkoli
¾ l Wasser
2 TL körnige Gemüsebrühe
Stein- oder Meersalz
2 bis 3 EL Mandelblättchen
20 g Butter


Und so wird’s gemacht:
Den Brokkoli klein schneiden und gut waschen. Den Strunk schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit dem Wasser und der Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Die Hitze auf kleine Stufe reduzieren und weitere 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz abschmecken. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, dabei öfter rühren oder schwenken, sie werden rasch und plötzlich schwarz. Nun die Butter zugeben und die Platte abschalten. Die Suppe in vorgewärmten
Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreuen.