2.jpg

suesskartoffeln bataten

Bataten-Gratin mit Nusskruste


Zutaten für 4 Personen:
750 g Süsskartoffeln (Bataten)
½ Bund Petersilie
75 g Erd-, Cashew- oder Walnüsse
150 g Saure Sahne
1 TL Salz
½ TL Gemüsebrühewürze
etwas frisch geriebene Muskatnuss


Und so wird’s gemacht:
Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren (die  Süßkartoffelscheiben können auch roh verwendet werden, haben dann aber eine höhere Garzeit). Danach abtropfen lassen und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
Die Petersilie und die gehackten Nüsse darüber streuen. Sahne mit Salz, Gemüsebrühwürze und Muskatnuss verquirlen und über den Gratin geben.
Bei 200° C (Heißluft 180° C) etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.