9.jpg

moehren 5x

Möhren-Orangen-Curry


Zutaten für 4 Personen:
500 g Möhren
¼ l Orangesaft, frisch gepresst
½ TL Salz
etwas Wasser
1 Banane
2 EL Rosinen
3 EL Ghee
½ TL Kardamomsamen
1 gehäufter TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
3 Gewürznelken
2 TL Senfkörner
1 Prise Cayennepfeffer
½ TL Currypulver
ca. 1 EL Reismehl


Und so wird’s gemacht:
Die Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit Orangensaft und Salz in einen Topf geben. So viel Wasser zufügen, dass die Möhren davon bedeckt sind und alles während ca. 5 bis 10  Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Banane in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Schmortopf das Ghee zerlassen und die Gewürze darin wenige Minuten anrösten. Nun die Möhren samt ihrer Flüssigkeit, die Bananenscheiben und Rosinen zufügen. Das Curry auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen. Jetzt vom Curry 2 bis 3 EL in eine Tasse geben etwas Reismehl darin klümpchenfrei verrühren, in das Curry rühren und unter fleißigem Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Jasmin- oder Basmatireis servieren.